+7 (903) 556-07-40

Звоните с 10.00 до 21.00
Наши контакты

Как выбрать металлочерепицу


Уже не первый год металлочерепица является одним из самых популярных кровельных материалов не только в России, но и во многих зарубежных странах. Это достаточно легко объяснить: она стоит немногим больше шифера, но срок ее службы гораздо продолжительнее, к тому же она легче шифера, и тем самым создает меньшую нагрузку на несущую конструкцию кровли. Если говорить конкретнее, то на родине металлочерепицы, в Финляндии, на некоторых домах она служит на протяжении уже более 40 лет. Трудно не согласиться с тем, что шифер не сможет похвастаться такой длительной службой своему владельцу, не говоря уже об ондулине – его за этот промежуток времени скорее всего придется сменить как минимум 2 раза. Еще одним важным положительным моментом является возможность подобрать максимально подходящие отрезки черепицы, что позволяет более рационально использовать как сам материал, так и ваши финансы.

Итак, мы рассмотрели основные преимущества, и Вы хотите  купить металлочерепицу. Давайте теперь разберемся, как же выбрать «правильную» черепицу и какой она должна быть, чтобы радовать Вас не один десяток лет.

Прежде всего, при покупке обратите внимание на стоимость металлочерепицы. Это очень важно, потому как зачастую  цена металлочерепицы напрямую отражает то, какой металл использовал производитель и какое защитное покрытие. Существует так называемый «золотой стандарт» толщины металла – 0,5 мм. Но часто можно встретить случаи, когда производитель делает толщину около 0,4 мм. Таким не хитрым методом он может снизить себестоимость производства до 25%. Но при этом и качество черепицы падает пропорционально. Запомните: чем толще металл, тем меньше такая металлочерепица будет поддаваться деформации как при транспортировке, так и при монтаже – соответственно стыки и швы будут менее заметны.

Следующим важным моментом является степень оцинковки. Тут складывается аналогичная ситуация – вместо стандартных 275 грм/кв.м, производитель, в целях экономии, наносит только 225 грм/кв.м, а иногда и того меньше. Конечно, цена такой металлочерепицы будет ниже, но учитывая, что Вы получите очень незначительную экономию (иногда около 15 руб/кв.м), Вы покупаете достаточно сомнительного качества товар. Такая металлочерепица намного быстрее будет ржаветь. В этом случае в целях экономии лучше пожертвовать толщиной металла, но никак не степенью оцинковки.

И последним, важным, показателем качества металлочерепицы является материал, из которого выполнен защитный слой. Наиболее популярными являются полиестр (РЕ) и полиестр матовый (РЕМА). Они оба хорошо выполняют свои функции и отличаются только тем, что один из них имеет матовую поверхность, а другой – глянец. Если Вы хотите получить максимальную защиту для своей кровли, то советуем рассмотреть варианты с покрытием пурал. Оно также имеет два варианта покрытия (матовый и глянец), но при этом меньше царапается и существенно продлевает срок службы кровли. Обычно такой материал наносят на очень качественную металлочерепицу с толстым металлом.

В заключение хочется отметить, что изначально металлочерепица выглядит достаточно одинаково и рядовой человек вряд ли заметит разницу на глаз. Поинтересуйтесь при покупке толщиной металла и степенью оцинковки. Помните, что металл от ржавчины защищает именно цинк. Чем качественнее будет кровля, тем дольше она будет радовать Вас своим внешним видом и состоянием. 

Мы предлагаем Вам не испытывать удачу и довериться нам. Мы поможем выбрать для Вас самый оптимальный вариант  покупки металлочерепицы в Москве. Звоните: +7 (903) 556-07-40